Товаров на:
0 руб.
Добавлено в корзину
|
Ячневая
Крупа ячневая (ячка) производится из ячменя.
Ячневая крупа представляет собой частицы дробленого ядра ячменного зерна, полностью освобожденного от цветковых пленок и частично от плодовых оболочек.
Ячка производится в результате дробления шелушенного зерна ячменя на вальцевых станках.
Состав ячневой крупы (на 100г продукта)
-
белки - 10 г
-
жиры - 1,3 г
-
углеводы - 1,1 г
-
минеральные вещества: натрий - 15мг, калий - 205мг, кальций - 80мг, магний - 50мг, фосфор - 340мг, железо - 1,8мг
-
витамины - В1, В2, РР
Ячневая крупа содержит большее количество клетчатки, чем перловка, так как в процессе производства не подвергается шлифовке.
Ячневая крупа вырабатывается в виде частиц различной величины и формы.
В зависимости от размера частиц крупы ячневая крупа разделяется на три номера:
Полезные свойства ячневой крупы.
Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями.
Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечн
|