Телефон:
8 (347) 645-10-96
Товаров на:
0 руб.
Добавлено в корзину
Новости
Редактируемый блок
Текст

Ячневая

Крупа ячневая (ячка) производится из ячменя.

Ячневая крупа представляет собой частицы дробленого ядра ячменного зерна, полностью освобожденного от цветковых пленок и частично от плодовых оболочек.

Ячка производится в результате дробления шелушенного зерна ячменя на вальцевых станках.

Состав ячневой крупы (на 100г продукта)

  • белки - 10 г

  • жиры - 1,3 г

  • углеводы - 1,1 г

  • минеральные вещества: натрий - 15мг, калий - 205мг, кальций - 80мг, магний - 50мг, фосфор - 340мг, железо - 1,8мг

  • витамины - В1, В2, РР

Ячневая крупа содержит большее количество клетчатки, чем перловка, так как в процессе производства не подвергается шлифовке.

Ячневая крупа вырабатывается в виде частиц различной величины и формы.

В зависимости от размера частиц крупы ячневая крупа разделяется на три номера:

  • Ячневая крупа №1 - самая крупная из ячневых круп

  • Ячневая крупа №2

  • Ячневая крупа№3 - крупа с самым мелким размером частиц

Полезные свойства ячневой крупы.

Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями.

Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечн

создание интернет-магазина в megagroup.ru
2011 © Крупяная компания ООО Клен
8-34764-5-10-96, 5-23-19,  РБ, г. Мелеуз, Совхозная 7
Ячневая