Товаров на:
0 руб.
Добавлено в корзину
|
Пшено
Пшено - семена проса, очищенные от наружной оболочки.
Пшено употребляется в виде крупы, для приготовления пшенной каши.
Пшенная каша - традиционное блюдо восточных славян.
Пшено содержит:
-
70% крахмала;
-
12-15% белка, содержащего незаменимые аминокислоты;
-
большое количество жира 2,6-3,7%;
-
0,5-08% клетчатки;
-
небольшое количество сахаров до 2%;
-
микроэлементы - большое количество фосфора, калия и магния;
-
витамины В1, В2, РР.
Полезные свойства пшена.
Пшено характеризуется калорийностью и высокой усвояемостью.
Пшенная каша оказывает на организм общеукрепляющее воздействие.
Пшенная каша способствует выведению из организма антибиотиков. Пшенную кашу рекомендуют употреблять во время лечения и после курса лечения препаратами-антибиотиками.
В настоящее время производится в основном один вид пшена - пшено шлифованное.
Пшено шлифованное - ядро проса, которое полностью освобождено от цветочных пленок, от плодовых и семенных оболочек, зародыша и алейронового слоя.
|