Телефон:
8 (347) 645-10-96
Товаров на:
0 руб.
Добавлено в корзину
Новости
22.07.2011

23.07 2011 года нашу компанию посетил Президент Республики Башкортостан Рустем Закиевич Хамитов.

 

16.02.2011
Открыт новый сайт компании, на котором Вы можете узнать о нашей организации и просмотреть наш прайс-лист.
Редактируемый блок
Текст

манная

Манная крупа (манка) вырабатывается в процессе размола зерна пшеницы в муку. Манная крупа состоит из мелко раздробленных частиц центральной части эндосперма зерна пшеницы.

Манная крупа вырабатывается из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20%.

Манная крупа в зависимости от типа используемой пшеницы делится на три марки:

  • М - из мягкой пшеницы

  • МТ - из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20%

  • Т - из твердой пшеницы.

Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества - калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.

Полезные свойства манной крупы.

Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества в процессе приготовления.

Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью.

Манная крупа характеризуется высокой усвояемостью.

Манная каша практически не содержит клетчатки, поэтому рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.

Манная крупа используется не только для приготовления манной каши. Манная крупа широко используется в кулинарии. Манную крупу добавляют при приготовлении супов, салатов. Из манной крупы готовят запеканки, пудинги, галушки, пирожные и многие другие блюда национальной кухни.

2011 © Крупяная компания ООО Клен
8-34764-5-10-96, РБ, г. Мелеуз, Совхозная 7
манная