Товаров на:
0 руб.
Добавлено в корзину
|
манная
Манная крупа (манка) вырабатывается в процессе размола зерна пшеницы в муку. Манная крупа состоит из мелко раздробленных частиц центральной части эндосперма зерна пшеницы.
Манная крупа вырабатывается из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20%.
Манная крупа в зависимости от типа используемой пшеницы делится на три марки:
Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества - калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
Полезные свойства манной крупы.
Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества в процессе приготовления.
Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью.
Манная крупа характеризуется высокой усвояемостью.
Манная каша практически не содержит клетчатки, поэтому рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.
Манная крупа используется не только для приготовления манной каши. Манная крупа широко используется в кулинарии. Манную крупу добавляют при приготовлении супов, салатов. Из манной крупы готовят запеканки, пудинги, галушки, пирожные и многие другие блюда национальной кухни.
|