Новости
Редактируемый блок
Текст
|
Макаронные изделияДля макаронных изделий используют специальную макаронную муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины, что обеспечивает упругость, пластичность, прочность теста и хорошее качество готовых изделий. Технологический процесс производства макаронных изделий включает подготовку сырья, замес и обработку теста, формовку изделий, их сушку, охлаждение и упаковку. В макаронах много минеральных веществ, микроэлементов, витаминов - и всё это благодаря растительной клетчатке. Она почти не усваивается организмом, но, обладая абсорбирующими свойствами, впитывает шлаки и выводит их из организма. Несмотря на то, что клетчатка не усваивается организмом, она вызывает чувство сытости, потому человек ест меньше, а организм сжигает жир, который в нём накопился. Удивительно, но клетчатка может устранить дисбактериоз кишечника, потому она - питательное вещество для бактерий, вырабатывающих антибиотические вещества. Ещё одним замечательным свойством обладает клетчатка - она замедляет выделение сахара во время пищеварения, таким образом, можно смело утверждать, что макароны обладают полезными свойствами!
|