Товаров на:
0 руб.
Добавлено в корзину
|
Перловая
Перловая крупа (перловка) производится из зерен ячменя.
Перловая крупа представляет собой ядро ячменного зерна, очищенное от наружной оболочки, отшлифованное и отполированное. Состав перловой крупы (на 100г):
-
Белки - 9,3 г, белок перловки более ценен, чем белок пшеницы, так как содержит лизин - незаменимую аминокислоту
-
Жиры - 1,1 г
-
Крахмал - 65,6 г
-
Клетчатка - 1,0 г, большое количество клетчатки делает перловку трудноусвояемым продуктом питания
-
Минеральные вещества - 10мг натрия, 172мг калия, 38мг кальция, 40мг магния, 32,3мг фосфора, 1,8мг железа, перловка - лидер по количеству фосфора среди круп
-
Витамины - В1, В2, РР.
В зависимости от размера крупинок перловая крупа делится на номера:
-
Перловая крупа №1 - имеет удлиненную форму ядра с закругленными концами, требует длительной варки.
-
Перловая крупа №2 - имеет удлиненную форму ядра с закругленными концами.
-
Перловая крупа №3, №4 и №5 имеет шарообразную форму.
Для приготовления перловой каши перловку рекомендуется предварительно замачивать.
Кроме перловой каши, из перловой крупы можно приготовить разнообразные запеканки, биточки, супы.
Перловая каша рекомендуется всем, кто следит за свои весом.
|