Товаров на:
0 руб.
Добавлено в корзину
|
рис
Белый рис, пожалуй, один из самых популярных гарниров в мире: готовится 10-15 минут и имеет отличный вид и вкус. Но, к сожалению, по полезными свойствам - а именно, по содержанию витаминов и минералов - белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису.
Что же такое - белый рис? Это рис, который прошёл все стадии шлифовки. Его зёрна - гладкие и ровный, белоснежные и полупрозрачные, но не целиком, потому что местами в них есть очень маленькие пузырьки воздуха. Белый рис бывает трёх разных форм: круглозёрный, длиннозёрный и среднезёрный.
Но любой вид риса полезен, потому что в нём есть витамины группы В, витамины РР, Е, много минералов. В рисе есть даже белок: на сто грамм сырого риса приходится от 4 до 7 граммов белка. Также в рисе большую роль играют сложные углеводы: они удивительны тем, что накапливаются в мышцах человека и, когда это необходимо, высвобождают энергию. То есть, проще говоря, рис обеспечивает долговременный приток энергии - с помощью сложных углеводов - в мышечные ткани. В рисе содержится до 78 % углеводов, поэтому рис - отличный продукт для тех, кто хочет похудеть: снижается дневная норма жиров и сахара без потери энергии, которая необходима для активного функционирования человека.
Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, которая попадает в организм с другими продуктами питания.
|