Товаров на:
0 руб.
Добавлено в корзину
|
Гречневая
Гречка - гречневая крупа, которая производится из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек.
Гречиха - крупяная культура, растение семейства гречишных. Гречиха служит сырьем для производства гречневой крупы и гречневой муки. Гречиха - прекрасный медонос. Гречишный мед славится своими целебными свойствами.
Родина гречи - горные районы Индии и Непала, где ее начали культивировать около 4 тыс. лет назад.
В Россию гречка попала из Греции, поэтому и получила свое название - «гречка» - «греческая крупа».
Гречневая каша - ценный диетический продукт, незаменимый для правильного полноценного питания детей и взрослых.
Гречневая крупа - рекордсмен по содержанию витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека.
Гречка содержит:
-
13-15% белка;
-
2,5 -3% жира;
-
2,0-2,5% сахаров и 70% крахмала;
-
1,1-1,3 клетчатки;
-
2,0-2,2 % зольных элементов.
Калорийность 100 г гречи - 335 ккал
Полезные свойства гречки.
Белок гречневой крупы одержит восемнадцать аминокислот и близок по своему составу к сбалансированным белкам куриных яиц и сухого молока . Белки, входящие в состав гречки, способствуют очищению организма от радиоактивных веществ и нормализации роста детского организма.
Гречка содержит комплекс необходимых для здоровья минералов - кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор.
Гречневая крупа содержит комплекс органических кислот, которые содействуют пищеварению.
Гречка содержит большее количество, по сравнению с другими крупами, витаминов РР, В1, В2, Е, рутина.
Гречневая каша рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, диабете, заболеваниях пищеварительного тракта.
Гречневая крупа не горкнет при длительном хранении.
|