Телефон:
8 (347) 645-10-96
Товаров на:
0 руб.
Добавлено в корзину
Новости
Редактируемый блок
Текст

Гречневая


Гречка - гречневая крупа, которая производится из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек.

Гречиха - крупяная культура, растение семейства гречишных. Гречиха служит сырьем для производства гречневой крупы и гречневой муки. Гречиха - прекрасный медонос. Гречишный мед славится своими целебными свойствами.

Родина гречи - горные районы Индии и Непала, где ее начали культивировать около 4 тыс. лет назад.

В Россию гречка попала из Греции, поэтому и получила свое название - «гречка» - «греческая крупа».

Гречневая каша - ценный диетический продукт, незаменимый для правильного полноценного питания детей и взрослых.

Гречневая крупа - рекордсмен по содержанию витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека.

Гречка содержит:

  • 13-15% белка;

  • 2,5 -3% жира;

  • 2,0-2,5% сахаров и 70% крахмала;

  • 1,1-1,3 клетчатки;

  • 2,0-2,2 % зольных элементов.

Калорийность 100 г гречи - 335 ккал

Полезные свойства гречки.

Белок гречневой крупы одержит восемнадцать аминокислот и близок по своему составу к сбалансированным белкам куриных яиц и сухого молока . Белки, входящие в состав гречки, способствуют очищению организма от радиоактивных веществ и нормализации роста детского организма.

Гречка содержит комплекс необходимых для здоровья минералов - кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор.

Гречневая крупа содержит комплекс органических кислот, которые содействуют пищеварению.

Гречка содержит большее количество, по сравнению с другими крупами, витаминов РР, В1, В2, Е, рутина.

Гречневая каша рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, диабете, заболеваниях пищеварительного тракта.

Гречневая крупа не горкнет при длительном хранении.

создание интернет-магазина в megagroup.ru
2011 © Крупяная компания ООО Клен
8-34764-5-10-96, 5-23-19,  РБ, г. Мелеуз, Совхозная 7
Гречневая