Товаров на:
0 руб.
Добавлено в корзину
|
Хлебобулочные изделия
Наша компания предлагает к продаже хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб бывает пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. В зависимости от рецептуры - простым, улучшенным и сдобным. Простой хлеб готовят из муки и воды с добавлением дрожжей и соли; в улучшенный дополнительно вводят сахар, жиры, молоко, пряности, изюм, мак, солод и др.; в сдобный вводят больше сахара и жиров. По способу выпечки получают хлеб подовой и формовой, по способу отпуска - штучный и весовой.
Хороший хлеб должен быть:
-
хорошо пропеченным (корка ржаного хлеба - темно-коричневого цвета, пшеничного - золотистого; красно-коричневая пузыристая или белесая корка получается при нарушениях сроков приготовления теста, мякиш хорошо пропеченного хлеба при разрезании не должен тянуться вслед за ножом; при надавливании на мякиш на нем не должно оставаться вмятины);
-
на упаковке должны быть обязательно указаны производитель и дата изготовления хлеба. Упакованный в полиэтиленовую пленку хлеб хранится в магазине 72 часа, а без нее - 24 часа (в домашних условиях хлеб рекомендуется хранить не более 3 дней).
Диетологи советуют покупать хлеб без упаковки и прокаливать на сковороде со всех сторон.
Чтобы хлеб дольше сохранялся свежим, его нужно правильно хранить. Если у вас нет специальной хлебницы, держите хлеб в стеклянной или эмалированной посуде (например, кастрюле), завернув в чистую льняную тряпочку или в бумагу. В полиэтиленовых пакетах хлеб уже на вторые-третьи сутки может заплесневеть, а в холодильнике быстро впитывает посторонние запахи, даже находясь в упаковке.
Черный и белый хлеб рекомендуется хранить отдельно даже в хлебнице. Лучше всего, если она деревянная. В пластмассовой хлебнице достаточно быстро портится вкус хлеба. Не забывайте регулярно промывать и проветривать хлебницу! Чтобы хлеб дольше оставался мягким, положите в хлебницу кусочек очищенного сырого картофеля, порезанное яблоко или горсточку соли.
-
Освежить" зачерствевший хлеб можно так:
-
положите хлеб в кастрюлю, прикройте сверху полотенцем и подержите 10 минут на водяной бане или в микроволновой печи. И не торопитесь выбрасывать черствый хлеб - из него можно приготовить множество разных вкусных блюд!
Плесень - это яд.
Чтобы хлеб не плесневел, нужно положить в хлебницу небольшой мешочек из четырех слоев марли, насыпав внутрь 1-2 столовые ложки обыкновенного горчичного порошка.
Если на хлебе появилась плесень, недостаточно просто срезать испорченную корку - этот хлеб вам придется выбросить. Заплесневевший хлеб есть нельзя! Плесень - это яд, который становится лекарством - пенициллином - только после переработки. Существуют виды плесени, которые могут привести к тяжелым отравлениям. Один из них - картофельная палочка.
Картофельная палочка может появиться в результате неправильного хранения муки, как правило, в теплое время года. Особенно подвержены этой болезни формовой пшеничный хлеб и булки. Поэтому летом безопаснее всего покупать ржаной хлеб, в котором картофельная палочка погибает-благодаря его повышенной кислотности. Впрочем, наибольшую опасность для здоровья, как утверждают врачи, представляют не сами споры картофельной палочки, а ее прорастание. Хлеб, выпеченный из зараженной муки, может на первый взгляд не вызывать опасений и сохранять свои качества до тех пор, пока не попадет в благоприятную для прорастания палочки среду, например в помещение с повышенной температурой и влажностью воздуха. В таких "тепличных" условиях уже через сутки хлебный мякиш темнеет, становится липким и тягучим, появляется весьма неприятный кисловатый запах. Кстати, картофельная палочка может прорастать не только на прилавках булочных, но и в вашей хлебнице при неправильном хранении хлеба.
|