Телефон:
8 (347) 645-10-96
Товаров на:
0 руб.
Добавлено в корзину
Новости
22.07.2011

23.07 2011 года нашу компанию посетил Президент Республики Башкортостан Рустем Закиевич Хамитов.

 

16.02.2011
Открыт новый сайт компании, на котором Вы можете узнать о нашей организации и просмотреть наш прайс-лист.
Редактируемый блок
Текст

Мед и пчеловодные продукты

Мед и пчеловодные продукты Наша компания предлагает к продаже мед и пчеловодные продуты. Данный товар является продуктом жизнедеятельности пчел и растений, перерабатывающих нектар цветов. Превращая нектар в мед, пчелы удаляют из него излишнюю влагу и насыщают секретом глоточной железы, которая содержит ферменты амилазу, гликогеназу и инвертазу. По их действием происходит расщепление сложных сахаров и крахмала на простые вещества - фруктозу, глюкозу, фруктозу, которые легко усваиваются организмом человека и играют большую роль в обмене веществ.

Натуральный мед используют в кондитерской промышленности для приготовления конфетных и карамельных начинок, мучных кондитерских изделий и др. Также его применяют в лечебных целях. Он может быть различного цвета: акациевый, липовый, клеверный белого цвета, а васильковый и гречишный - темного. По ботаническому происхождению он подразделяется на:

  • цветочный - получается в результате сбора и переработки пчелами нектара. Он может быть монофлерным и полифлерным, т. е. сборным;
  • падевый - является продуктом медвяной росы и пади, собираемой со стеблей и листьев растений. Он обычно темного цвета, тягуч, обладает слабым ароматом имеет привкус карамелизованного сахара и клейкую консистенцию, обладает высокими бактерицидными свойствами;
  • смешанный - цветочный с падевым.

Пчелиный мед хорошо сохраняется. При длительном хранении он постепенно мутнеет, густеет и превращается в плотную массу вследствие кристаллизации (засахаривания) глюкозы.

Качество меда оценивают по содержанию в нем воды, сахаров, сахарозы, диастазного числа, крахмала, реакции на окисиметилфурон. При этом не допускаются минеральные, механические и металлические примеси. Вкус и аромат меда должны быть естественными, приятными, без посторонних запахов, привкусов и признаков брожения. Консистенция меда должна быть вязкой, при этом степень вязкости определяют органолептически при стекании меда со шпателя.

Расфасовывают мед в банки стеклянные, жестяные лакированные, тубы алюминиевые, стаканы литые или из прессованного картона, коробочки из полимерных материалов, сосуды керамические с внутренним покрытием из глазури массой нетто от 30 до 450 г.

Внимание! Текст этой страницы шаблонный, его необходимо заменить на
Ваш собственный уникальный текст, чтобы сайт находился в поисковых системах!
2011 © Крупяная компания ООО Клен
8-34764-5-10-96, 5-23-19,  РБ, г. Мелеуз, Совхозная 7
Мед и пчеловодные продукты