Новости
Редактируемый блок
Текст
|
Мед и пчеловодные продукты
Натуральный мед используют в кондитерской промышленности для приготовления конфетных и карамельных начинок, мучных кондитерских изделий и др. Также его применяют в лечебных целях. Он может быть различного цвета: акациевый, липовый, клеверный белого цвета, а васильковый и гречишный - темного. По ботаническому происхождению он подразделяется на:
Пчелиный мед хорошо сохраняется. При длительном хранении он постепенно мутнеет, густеет и превращается в плотную массу вследствие кристаллизации (засахаривания) глюкозы. Качество меда оценивают по содержанию в нем воды, сахаров, сахарозы, диастазного числа, крахмала, реакции на окисиметилфурон. При этом не допускаются минеральные, механические и металлические примеси. Вкус и аромат меда должны быть естественными, приятными, без посторонних запахов, привкусов и признаков брожения. Консистенция меда должна быть вязкой, при этом степень вязкости определяют органолептически при стекании меда со шпателя. Расфасовывают мед в банки стеклянные, жестяные лакированные, тубы алюминиевые, стаканы литые или из прессованного картона, коробочки из полимерных материалов, сосуды керамические с внутренним покрытием из глазури массой нетто от 30 до 450 г. Внимание! Текст этой страницы шаблонный, его необходимо заменить на
Ваш собственный уникальный текст, чтобы сайт находился в поисковых системах! |