Новости
Редактируемый блок
Текст
|
Кондитерские изделияНаша компания предлагает к продаже кондитерские изделия. Эти композиции имеют большой удельный вес в предметах собственного производства предприятий общественного питания. Изготовление теста осуществляется в двух основных видах: дрожжевое и бездрожжевое (пресное), из которых вырабатывают такие блюда, как пельмени, вареники, блины, оладьи, блинчики, лапша, клецки; кулинарные продукты: пироги, кулебяки, пончики, расстегаи, ватрушки; а также сдобные хлебобулочные и кондитерские (пирожные, торты, печенье, пряники, вафли). При подготовке сырья сыпучие продукты (мука, сахарная пудра и др.) просеивают, используя для этого соответствующее оборудование. При этом процессе с отделением примесей происходит аэрация - насыщение воздухом, что улучшает пекарские качества продукта, полученного путем размола зерна. Сахар и поваренную соль предварительно растворяют в воде для более равномерного распределения их в тесте. Твердые жиры тщательно зачищают. Яйца проверят на овоскопе, дезинфицируют в 2%-ном растворе хлорной извести в течение 10 минут и промывают. Меланж в банках оттаивают в ванне с водой (при 45-50 °С), а после вскрытия процеживают. Сладкая выпечка кондитерских изделий из теста на предприятиях общественного питания производится в пекарских и жарочных шкафах при определенных режимах. Жаренье пирожков, пончиков осуществляется в специальных автоматах, электросковородах или фритюрницах. В результате изготовления пшеничной густой массы получается хорошо разрыхленный, пористый, эластичный мякиш; корка продукта окрашена в золотисто-коричневый цвет. Каждый год в пищевой промышленности проводится изучение новых способов данного процесса. Так эффективным является применение инфракрасных лучей, глубина проникновения которых в коллоидные капиллярно-пористые продукты, может колебаться от десятых долей миллиметра до 6-12 мм. Мучные полуфабрикаты могут быть бисквитными, песочными, заварными, слоеными. Торты изготовляют разной формы: квадратной, прямоугольной, круглой, овальной. Поверхность их может быть ровной или иметь рельеф из крема, глазури, цукатов и т. д. Иногда на ней размещают отлитые из шоколада или выпеченные элементы. При оформлении данной композиции массового производства предусматривают возможность легкого разрезания их на куски одинакового размера. Украшение отдельных частей должно производить впечатление самостоятельного рисунка. Предприятия общественного питания располагают большими возможностями для приготовления пирожных со свежими фруктами - с клубникой, черешней и другими (в зависимости от сезона). Внимание! Текст этой страницы шаблонный, его необходимо заменить на
Ваш собственный уникальный текст, чтобы сайт находился в поисковых системах!
|